17:08 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.46

США и их союзники по Североатлантическому альянсу испугались активности ВМФ России в Атлантическом океане и теперь считают, что российский флот угрожает безопасности в регионе. Что происходит – смотрите на видео.

Страны НАТО обеспокоены присутствием современных российских кораблей в Атлантике и уже задумались над способами ограничить возможность российским судам совершать переходы через океан.

"Чтобы справиться с уникальными вызовами, которые возникают на Атлантическом театре военных действий, мы переориентируем наши морские силы в этом важном регионе на их первоначальную задачу — контролировать морские пути подхода к территории США и наших союзников", - заявил экс-министр обороны США Кеннет Брейтуэйт.

Больше всего Пентагон беспокоят гиперзвуковые ракеты "Циркон", которые уже в следующем году поступят на вооружение в российский флот. Поэтому для Штатов поиск способов блокировать российские военные суда – первостепенная задача.

Впрочем, в России уже предостерегли НАТО от нарушения морского права, которое действует во всех международных водах.

"Морская блокада является разновидностью боевых действий. Это равносильно объявлению войны. Вряд ли НАТО сможет единогласно принять такое решение, ведь ответ ВМФ России наверняка будет очень жестким", - комментирует ситуацию военный эксперт Александр Хроленко.

Эксперты уверены, что НАТО идет по тупиковому пути, и угрожать России не стоит.

Читайте также:

Теги:
Россия, США

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik