01:48 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.43
© Sputnik

Нужно ли ветеранам учить молодых сыщиков работе? Почему отставники вышли на акцию под красно-зелеными флагами? Какая медаль на мундире самая дорогая? Смотрите, как на эти вопросы отвечает ветеран МВД.

Валентин Потапович был главным сыщиком страны. Он возглавлял республиканское отделение уголовного розыска, больше тридцати лет служил в органах внутренних дел. О раскрытых делах, летних протестах, о материальном и немного – о семье полковник милиции в отставке рассказал специально для Sputnik.

Надевать на мундир все награды ветеран отказывается – шутит, что получатся доспехи.

Ветеранская организация МВД Беларуси в этом году будет отмечать юбилей. Идея ее создания возникла 30 лет назад. И Валентин Потапович уверяет: отставники – это не "отработанный ветеран", а опытные люди, которые десятки лет работали на передовой, с людьми.

Накануне дня белорусской милиции руководитель ветеранской организации МВД рассказал о том, как ветераны-силовики ответили на призывы в Telegram выразить свою политическую позицию и дает ли он советы молодым сыщикам.

"Учить работать молодежь не надо. Методика и тактика раскрытия преступлений поменялись. Мы в свое время не имели тех информационных баз. Тратили недели, а иногда и месяцы на то, что сегодня можно получить за час. Тогда для нас экспертиза по ДНК была сказкой", – рассказывает Потапович.

Смотрите на видео, как ответил на вопросы корреспондента Sputnik полковник милиции в отставке Валентин Потапович.

Теги:
ветераны, МВД Беларуси

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik