22:44 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.51
© Sputnik Денис Кошелев

Вместе с сильными морозами на водоемах Беларуси стартовала подледная рыбалка. Одно из популярных мест для зимней ловли – Заславское водохранилище.

Каждый день сюда приходят сотни рыбаков, но в погоне за клевом они забывают о мерах безопасности. Смотрите на видео, каково приходится спасателям.

Сезон зимней рыбалки открылся на водоемах Беларуси, а у спасателей ОСВОД настала "горячая пора". На Заславском водохранилище рыбачат и днем, и ночью. В светлое время суток здесь сотни человек - рубят лунки, ловят на живца.

В погоне за клевом рыбаки забывают о мерах безопасности, за ними нужно постоянно присматривать. На станции "Заславль-2" круглосуточное дежурство. Здесь работает команда из пяти человек: три водолаза, моторист и медсестра. Спасатели наблюдают за рыбаками с берега и выезжают в рейды. Для передвижения используют аэролодку, она разгоняется до 150 км/ч.

Большинство рыбаков на замерзшем водоеме без спасательных жилетов и необходимого спецоборудования. Но нарушителей никак не наказать - у спасателей нет права выписывать штрафы. Поэтому чаще всего обходятся лишь профилактической беседой. В этом сезоне серьезных ЧП на льду не было, но работники станции говорят, что бывало здесь всякое.

Читайте на Sputnik репортаж:

Теги:
Заславское водохранилище (Минское море)

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik