06:21 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49

В морозные дни Госавтоинспекция помогала жителям столицы на дорогах: сотрудники ГАИ брали неисправные автомобили на буксир, "прикуривали" аккумуляторы, меняли запасные колеса, и просто поили водителей чаем. Смотрите на видео, как инспекторы не проходили мимо чужой беды.

Из-за большого минуса за окном у автомобилистов в пути часто возникали поломки. Инспекторы ГАИ мимо машин "на аварийке" стоящих на проезжей части не проезжали. Сотрудники помогали отбуксировать автомобили минчан к обочине или ближайшему СТО. Кому-то инспекторы "прикуривали" аккумуляторы, чтобы завести замерзший авто, а где-то и сами меняли запасные колеса.

"Информация нарядам о необходимости оказания содействия передается и дежурной службой. Берем на буксир, помогаем запустить мотор, заряжаем аккумулятор. Патрульные автомобили обеспечены как буксировочными тросами, так и проводами для "прикурки", по-простому говоря, транспортных средств", - сказал начальник управление ГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Бабич.

Сотрудники помогали не только водителям, но и пешеходам. Инспекторы подвозили людей к местам обогрева и даже поили горячим чаем. По словам Сергея Бабича, статистику добрым делам ГАИ не ведет, ведь оказание помощи гражданам это обязанность и долг каждого сотрудника.

Читайте также:

Теги:
ГАИ, мороз

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik