12:37 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс наращивает военное присутствие в Черном море якобы в ответ на действия России. Для чего это нужно – смотрите на видео.

Уточнять, что силы НАТО делают рядом с российскими границами и почему Россия не имеет права выстраивать на своей территории оборону, соизмеримую с числом угроз со стороны НАТО, Столтенберг не стал.

"Россия продолжает нарушать суверенитет и территориальную целостность Грузии и Украины. Она наращивает военную мощь в Крыму и все активнее размещает силы в Черноморском регионе. НАТО в ответ усиливает присутствие на суше, на море и в воздухе", - сказал генсек Альянса.

В России в свою очередь отреагировали на заявления Столтенберга.

"Главная цель подобных заявлений – оправдать наращивание присутствия сил альянса в регионе Черного моря. Это обычный демагогический прием – валить с больной головы на здоровую", - заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

За последнее время количество агрессивных действий со стороны альянса у российских границ значительно увеличилось, поэтому Россия вынуждена обеспечивать свою безопасность.

Читайте также:

Теги:
Россия, НАТО

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik