03:07 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.09
  • 100 RUB3.46
Telegram / Пул Первого

Президент Беларуси посетил Витебский роддом и проверил, как борются с коронавирусом в регионе. Александр Лукашенко в больничном костюме, маске и перчатках навестил рожениц и пожелал им хорошего настроения.

Лукашенко отправился в Витебский областной роддом, чтобы проверить, как в регионах налажена работа по борьбе с COVID-19. Президент посетил палаты интенсивной терапии и реанимации для детей, а также послеродовые и палаты дородового пребывания.

"Я не зря говорил, что у нас панику создали еще при первой волне, и все считают, что коронавирус – это страшнее онкологии. Ничего подобного. Ну согласитесь? Вы тут самая поздняя больная. Как только начинаешь "париться", что все будет тяжело, а еще во всех этих ящиках кричат "Ай-ай-ай". Поэтому я вам желаю хорошего настроения. Все остальное за ними и за мной, ну, я имею в виду лечение. Выздоравливайте, девчонки, и спасибо вам за деток", – сказал он.

В Витебском областном роддоме наблюдаются беременные с коронавирусом со всей области, там для них выделен отдельный блок. Сейчас в роддоме находится 45 женщин с COVID-инфекцией (всего в стране 600 таких пациенток), 25 из них уже родили. Все дети здоровы. Малышей у заболевших мам забирают сразу же после рождения.

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1865)
Теги:
здравоохранение, Витебск, Александр Лукашенко

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik