23:03 21 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.46
Sputnik

Новое здание Октябрьского РОВД открылось в городе в Витебске. Что нового ждет посетителей отделения, и в каких условиях будут работать сотрудники милиции, смотрите на видео.

Октябрьский РОВД – один из старейших и крупнейших в городе. Отделение, которому более 100 лет, обслуживает около 130 тысяч жителей города. На его территории находится большинство увеселительных заведений города, а также Летний амфитеатр.

Несмотря на то что РОВД считается центральным, с 1996 года оно располагались в старом здании на пешеходной улице Суворова. Как отметил министр МВД Иван Кубраков, который некоторое время возглавлял УВД Витебского облисполкома, в помещении не было нормальных условий для работы и приема граждан, поэтому необходимость в новом строении назрела давно.

"Несмотря на определенные вопросы в экономике, связанные с пандемией, государство находит возможность как для улучшения качества обслуживания населения, так и для улучшения условий работы сотрудников милиции", – сообщил министр.

Строительство здания велось с 2014 года, но на определенном этапе, из-за недостатка финансирования, его пришлось "заморозить". Возобновили работы год назад.

В новом РОВД для сотрудников сделали просторные кабинеты, современный тир, спортивный и тренажерный залы. Как отметил Кубраков, заниматься в залах смогут не только сотрудники отделения и их родственники, но и дети, состоящие на учете в Октябрьском РОВД. Таким образом, проблемная молодежь сможет отвлечься от совершения противоправных поступков и заняться спортом.

Кроме того, в новом РОВД для посетителей предусмотрели электронные очереди, а для родителей с маленькими детьми обустроили специальную игровую комнату, где малыши смогут поиграть, пока взрослые заказывают себе биометрический паспорт.

Теги:
правоохранительные органы, Беларусь, МВД Беларуси, Иван Кубраков, Витебск

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik