14:50 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.40
© Sputnik

Сокровищница предметов времен Второй мировой войны уйдет с молотка, коллекционер выставил на продажу лот начальной стоимостью в тысячу фунтов. Смотрите на видео, как выглядят шпионские гаджеты.

Коллекционер выставил на продажу свой запас памятных вещей времен Второй мировой войны. Ожидается, что за лот, который включает в себя шпионские гаджеты, спрятанные в предметах повседневного обихода, 20 ноября на аукционе Hanson's Militaria он выручит тысячи фунтов. Камера, спрятанная в спичечном коробке, компас, замаскированный под щетку для бритья, и тайное лезвие - все это включено в лот, который собирался в течение 40 лет.

"В настоящее время их фактически подделывают, потому что все они стоят таких больших денег", - сказал военный эксперт Hanson Адриан Стивенсон.

Среди других предметов - миниатюрные телескопы и компас, заключенный в курительную трубку. Стивенсон "надеется на многое от них".

Эти предметы были выданы пилотам Королевских ВВС, руководителям специальных операций, бойцам сопротивления на случай, если они окажутся в тылу врага, чтобы помочь им в навигации и побеге.

Теги:
аукцион, Великобритания

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik