23:41 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.46
© Sputnik

Глава службы внешней разведки России встретился с президентом Беларуси и открыл мемориальную доску легендарным советским разведчикам. Смотрите на видео, как прошел визит Сергея Нарышкина.

Визит главы службы внешней разведки начался во Дворце Независимости. Сергей Нарышкин встретился с Александром Лукашенко.

"Я считаю, что мы давно с вами не виделись потому, что очень активно сотрудничали, когда вы возглавляли палату парламента Российской Федерации. Вы наиболее ярким политиком были на постсоветском пространстве, а потом в силу специфики вашей работы ушли в тень, как у нас говорят чекисты", – сказал Лукашенко.

Президент Беларуси поблагодарил главу СВР за визит и отметил, что эта встреча "произведет в настоящий момент соответствующий взрыв в средствах массовой информации, особенно в интернете".

"Да мы и не скрываем, обстановка вокруг нас не простая, я имею ввиду союзного государства России и Беларуси. Спасибо вам за ту информацию, которую вы регулярно доводите до наших спецслужб и до меня в том числе", – сказал Лукашенко.

"Александр Григорьевич, спасибо большое за теплые слова и приветствие, спасибо за возможность встретиться и переговорить с вами по широкому кругу вопросов, касающихся союзнических отношений между нашими странами. Прежде всего хотел бы передать привет от Владимира Владимировича, я беседовал с ним перед вашей с вами встречей, самые добрые пожелания", – ответил Нарышкин.

На встрече Лукашенко и Нарышкин обсудили вопросы союзной безопасности. А после в рамках визита прошла коллегия КГБ Беларуси и СВР России. На заседании обсудили результаты и перспективы взаимодействия спецслужб в сфере обеспечения национальных интересов Беларуси и России в современных условиях.

В Институте национальной безопасности главы спецслужб Тертель и Нарышкин в торжественной обстановке открыли мемориальную доску.

В Минске в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне увековечили память уроженцев Беларуси: легендарных советских разведчиков: Алексея Ботяна и Юрия Дроздова.

Теги:
Служба внешней разведки РФ, Беларусь, Александр Лукашенко, Владимир Путин, Сергей Нарышкин

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik