17:42 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.30
Видео

"За Беларусь": сторонники Лукашенко проехали от Минска до Витебска – видео

Получить короткую ссылку
96880
© Sputnik

Республиканский автопробег "За единую Беларусь" состоялся в субботу, участники акции стартовали в Минске, проехали через родину президента и завершили вояж в Витебске. Смотрите на видео, как это было.

На старте автопробега в Минске ,по оценкам организаторов, в нем участвовало около 100 машин. Автопробег проехал через несколько городов, включая Александрию, и финишировал в Витебске. В городе на Двине участники мероприятия возложили цветы к вечному огню и совершили экскурсию, после чего отправились в обратный путь. 

"Это абсолютно частная инициатива. Я индивидуальный предприниматель и мама в декрете, которой удалось объединить группу инициативных ребят. Сейчас у нас семь человек, которые организовывают пробеги, кто-то отвечает за соцсети, кто-то согласовывает маршрут, кто-то договаривается с властями. Работа есть у всех", - отметила организатор автопробегов Анна.

По ее словам, все автопробеги согласованы и разрешены официально. Порядка 100 человек участвуют в них постоянно. Всего в эту субботу организаторы насчитали около 300 участников, в разных городах их состав варьировался.

"Топливо мы покупаем за свой счет. Денег не жалко, какая разница, мы бы за них в кафе сходили, или так потратим, а положительных эмоций много", - говорят участники автопробега.

По словам организаторов, не все белорусы встречают инициативу с радостью, бывают и конфликтные ситуации. Например, сегодня колонну начал "подрезать" один из проезжавших мимо автомобилистов. Но такие ситуации, по заявлению участников, случаются нечасто.

Читайте также:

Теги:
автомобили, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik