00:43 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.32
Видео

Альтернативная инаугурация: как прошла акция солидарности в Минске

Получить короткую ссылку
Протесты после выборов в Беларуси (820)
232904
© Sputnik

Участники протестной акции прошли маршем по проспектам и улицам Минска, МВД сообщает о двухстах задержаниях. Смотрите на видео, как проходил марш оппозиции в честь альтернативной инаугурации.

Противники президента Александра Лукашенко прошли маршем по улицам и проспектам Минска, празднуя "альтернативную инаугурацию".

Официальная инаугурация президента Александра Лукашенко прошла во Дворце независимости в среду, 23 сентября. Церемония не была анонсирована пресс-службой главы государства. Вечером того же дня в Минске прошли протесты против инаугурации Лукашенко, которые продолжились в выходные дни.

Некоторые участники акции взяли с собой портрет экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской, другие решили сделать уже традиционное шествие костюмированным и надели короны.

Акция началась неподалеку от станции метро "Немига", откуда участники отправились к стеле "Минск – город-герой". Правоохранители предупредили митингующих о том, что мероприятие не согласовано. Колонны демонстрантов спустя некоторое время двинулись по проспекту Машерова в сторону проспекта Независимости. Примерно к семи часам вечера участники акции дошли до станции метро "Уручье".

МВД сообщает о порядка 200 задержаний во время акций протеста по всей Беларуси.

Смотрите на видео, как в столице проводили "народную инаугурацию".

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (820)
Теги:
протесты, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik