17:18 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.32

Протесты против новых ограничительных мер, призванных сдержать распространение коронавируса, проходят в некоторых странах Европы и Израиле. Смотрите на видео, как жители воспринимают новые ограничительные меры.

Во Франции владельцев баров и ресторанов обязали закрывать двери заведений в 22 часа, в ответ они вышли на улицы, чтобы бросить на землю ключи и вылить бутылки вина на мостовую. Участники акции обеспокоены экономическими последствиями коронавируса. Среди прочего они говорят о том, что раннее закрытие баров может спровоцировать людей на распитие алкогольных напитков прямо на улице.

Акция протеста прошла на фоне роста числа зараженных COVID-19. За минувшие сутки в стране было зарегистрировано более 27 тысяч новых случаев заболевания.

Мадрид ввел ряд ограничений на поездки в 37 регионов, в которых наблюдается рост случаев заражения COVID-19. Новые ограничения вызвали протесты, которые переросли в столкновение с правоохранителями. Участники акции провели сидячую забастовку у медицинского центра, а после отправились к зданию мэрии, чтобы потребовать отставки главы города Изабель Диас Аюсо. Несколько активистов были арестованы после столкновений с сотрудниками полиции.

За минувшие сутки в Испании было зарегистрировано больше десяти тысяч новых случаев заболевания.

Накануне протесты прошли и в других странах. Протесты прошли и в Израиле. С 18 сентября правительство решило ввести трехнедельный карантин и некоторые другие ограничения. Среди новых норм – ограничение на проведение демонстраций и молитв. Израильский парламент проголосовал за эти поправки к ограничения в первом чтении. Пока шло голосование, люди стояли у здания Кнессета.

В четверг вечером в Иерусалиме сотни человек устроили протест, требуя отставки премьера Беньямина Нетаньяху, в том числе из-за того, как он действует во время пандемии. Протестующие сидели на стульях в двух метрах друг от друга.

А накануне жители Манчестера, готовясь к новым ограничительным мерам, решили просто провести время в баре, пока это еще было возможным. С вечера 24 сентября премьер-министр Борис Джонсон распорядился закрывать все пабы и бары в 22:00 – так что накануне англичане воспользовались своим правом засидеться за бокалом допоздна.

Читайте также:

Теги:
Испания, коронавирус COVID-19, протесты, Израиль, Франция


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik