15:03 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.34
Видео

В Брест прибыли участники мотопробега к 75-летию Победы - видео

Получить короткую ссылку
74010

Более 30 байкеров из России и Беларуси приехали в Брестскую крепость 18 сентября, чтобы возложить цветы к Вечному огню и увезти с собой землю мемориального комплекса. Смотрите подробности на видео.

Мотопробег, организованный международным мотоклубом Harley Owners Group (H.O.G), стартовал в мае. Участники посетили ряд российских городов-героев: Краснодар, Ростов-на-Дону, Воронеж, Москву, Ржев, Санкт-Петербург, Мурманск, Великий Новгород, Тулу, Волгоград, Новороссийск.18 сентября с Бреста мотопробег стартовал на территории Беларуси. Более 30 байкеров мотоклуба "H.O.G." из разных городов Беларуси и России побывали в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой", где возложили венки и цветы к Вечному огню и минутой молчания почтили память погибших защитников Отечества.

Более 30 байкеров из России и Беларуси приехали в Брестскую крепость
© Sputnik
Более 30 байкеров из России и Беларуси приехали в Брестскую крепость

Директор мотоклуба The One Chapter Belarus Евгений Бейзак рассказал, что патриотический мотопробег по территории Беларуси планировали провести к 9 мая. Но из-за коронавируса сроки перенеслись сперва на 3 июля, затем - на другой, более поздний срок. А реализовать удалось только в сентябре.

Директор мотоклуба The One Chapter Belarus Евгений Бейзак
© Sputnik
Директор мотоклуба The One Chapter Belarus Евгений Бейзак

Эдуард Сметанин приехал в Брест из Краснодара. Как рассказал байкер, идея проведения такого мотопробега появилась в конце прошло года.

"В Москве планируется закладка памятника воинам-мотоциклистам. Поэтому мы из каждого города-героя собираем землю, которая ляжет в основании памятника. Сегодня взяли землю из Брестской крепости. Планировалось мотопробег начать с Бреста. Но к сожалению, коронавирус и другие обстоятельства этого не позволили. Начали акцию с городов России и завершаем мотопробег в Бресте и Минске. Этой акцией хотели напомнить, что без прошло нет будущего. И прошлое нужно ценить и оберегать", - отметил Сметанин.

Байкер Эдуард Сметанин (в центре)
© Sputnik
Байкер Эдуард Сметанин (в центре)

После возложения венков и цветов к Вечному огню, байкеры отправились на экскурсию по территории крепости, посетили музеи мемориального комплекса. А утром 19 сентября отправились в Минск.

Теги:
байкеры, мотоцикл, Мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой", Брест, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik