23:09 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.39
Видео

Пандемия COVID-19: как обстоят дела в странах ближнего зарубежья – видео

Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2591)
219 0 0
Sputnik

В мире зафиксирован очередной рекорд по количеству выявленных случаев заражения COVID-19 за сутки. Общее число случаев уже превысило 29 миллионов человек. Подробно о том, как обстоят дела с коронавирусом на постсоветском пространстве, – в видео Sputnik.

С наступлением осени начали сбываться прогнозы ученых: в ряде государств уже заявили о начале второй волны пандемии. Страны ближнего зарубежья также продолжают бороться с COVID-19. Ситуация неоднородна: пока в одних смягчают ограничения, введенные из-за пандемии, в других они остаются в силе.

В Армении на смену шестимесячному режиму ЧП пришел карантин. Причем власти пошли на беспрецедентный шаг и продлили его сразу до 2021 года.

Так называемые локдауны выходного дня сохраняются в Казахстане, хотя в остальные дни ограничения смягчены. А вот в Баку с 14 сентября возобновило работу метро, но пока только в будни: как и остальной общественный транспорт, в выходные подземка работать не будет.

В соседнем Кыргызстане с 14 сентября заработали музеи и библиотеки.

Но медики не советуют расслабляться и призывают готовиться ко второй волне. О ее начале уже объявили власти Грузии. Количество диагностированных случаев заражения COVID-19 в стране уже не первый день бьет рекорды.

В этой ситуации надежда только на вакцину – и она уже есть. Первой в мире ее зарегистрировала Россия. О желании приобрести российскую разработку заявили уже несколько десятков стран, среди них – Беларусь.

Заболеваемость коронавирусом растет по всей республике: зарегистрировано почти 75 тысяч человек с положительным тестом на COVID-19. Жертвами инфекции в Беларуси с начала пандемии стали 767 человек.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2591)
Теги:
здоровье, коронавирус COVID-19


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik