16:07 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.46

Министры иностранных дел Беларуси и России проводят встречу впервые после президентских выборов в республике. Смотрите кадры визита главы белорусского МИД в Москву.

Владимир Макей и Сергей Лавров, по мнению политологов, помимо актуальных вопросов, обсудят подготовку встречи президентов двух стран – Александра Лукашенко и Владимира Путина.

Министры решили провести встречу в закрытом формате, отказавшись от протокольной съемки перед журналистами.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что Лукашенко посетит Москву в первой половине сентября, но точная дата пока еще не согласована.

Как ранее сообщал Sputnik, после выборов Путин и Лукашенко провели пять телефонных разговоров, во время которых была обсуждена поствыборная ситуация в Беларуси. Главы внешнеполитических ведомств двух стран разговаривали по телефону два раза.

Накануне визита Макея в российском МИД подчеркнули, что "Россия внимательно следит за ситуацией после выборов, подчеркивает недопустимость попыток ее дестабилизации извне, вмешательства во внутренние дела республики, выступает за нормализацию обстановки при соблюдении конституционных норм и уважении правопорядка".

Читайте также:

Теги:
Сергей Лавров, Владимир Макей, Москва, Беларусь, Россия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik