09:56 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.32
© Sputnik

Приостановку выдачи кредитов банками и другие актуальные новости экономики комментируют эксперты Алексей Авдонин и Анастасия Муравьева.

Текущая ситуация в экономике и ее перспективы волнуют всех ― от рядовых потребителей до лидеров государств, события на макро- и микроуровнях все больше говорят о неком переформатировании экономической модели, издержки которого затронут не только страны-аутсайдеры, но и традиционных лидеров ― США и Китай. 

Причем если США как обычно попытаются решить свои проблемы за счет других стран, то Китай возлагает большие надежды на свои криптовалюты как инструмент регулирования и обеспечения дальнейшего развития. Об этом и не только в студии радио Sputnik рассуждают эксперт БИСИ Алексей Авдонин и специалист-китаевед Анастасия Муравьева.

"Заявления банков о приостановлении выдачи денежных кредитов являются нормальной мерой в условиях турбулентности финансовых и валютных рынков. Сокращение денежной массы, либо резкая девальвация национальной валюты ― традиционные инструменты, которые используются в такие периоды. Это чистая "физика" и по иному вести себя нельзя, иные варианты неприемлемы. Мы помним, какие процентные ставки по кредитам были в 2013-14 годах ― до 90%, а в 90-х достигали под 250%", ― отмечают эксперты.

Программу "Деньги и мир" с участием экспертов Анастасии Муравьевой и Алексея Авдонина смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

  • Нет займов на жилье и потребнужды: Беларусбанк изменил условия кредитования
  • Чего ждать? Экономист ― о курсе валют, девальвации и инфляции в Беларуси
  • Нового валютного кризиса не будет: эксперты о падении рубля
Темы:
Деньги и мир (90)
Теги:
финансовый кризис, курсы валют, девальвация, Алексей Авдонин, прогнозы, экономика, кредиты, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik