07:12 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.63
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.33
Видео

Иванов: с позиции силы договариваться не получится

Получить короткую ссылку
Протесты после выборов в Беларуси (847)
52510
© Sputnik

О поисках путей общественного согласия и развития Беларуси рассуждает известный общественный деятель, публицист Андрей Иванов.

Текущая ситуация в Беларуси по-прежнему находится в топах мировых новостей. Многие эксперты сходятся во мнении, что стране необходим общественно-политический консенсус на основе сближения позиций представителей различных групп, где есть свои взгляды на развитие страны и свои лидеры мнений. Гость программы "Горизонт событий", известный публицист, общественный деятель, руководитель Международного проекта "Антименеджмент" Андрей Иванов предложил масштабный подход к разрешению накопившихся в белорусском обществе противоречий. 

"Очевидно, что коллективный Запад пытается "гнуть" нас, как это было со странами Арабской дуги, с Грузией, Украиной и Молдовой. Везде одинаковый сценарий. Но в Венесуэле у них вышла осечка, как и в Гонконге. Сейчас все ресурсы брошены сюда, и Запад привычно действует с позиции силы. Так вот, с позиции силы договариваться не получится", ― утверждает эксперт.

По мнению Иванова, сейчас нет иного пути, кроме выстраивания нового евразийского проекта, в центре которого должен быть человек. При этом от ближайшей встречи лидеров Беларуси и России собеседник ожидает реальных шагов по принятию Конституционного акта Союзного государства.

Выборы президента Беларуси состоялись 9 августа. По данным ЦИК, победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко, за него проголосовали более 80% избирателей. Впрочем, часть избирателей сочла, что выборы были сфальсифицированы. С того момента в белорусской столице и ряде регионов продолжаются несанкционированные акции протеста несогласных с результатами выборов.

Программу "Горизонт событий" с участием известного общественного деятеля Андрея Иванова смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (847)
Теги:
оппозиция, Александр Лукашенко, протесты, Россия, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik