16:41 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.40
Видео

Не та Кристина: как живет девушка, которую приняли за садистку из изолятора

Получить короткую ссылку
Протесты после выборов в Беларуси (707)
399380
© Sputnik

Пользователи сети приняли самбистку Кристину Казаной за сотрудницу изолятора, которая применяла пытки к участникам акций солидарности. И устроили ей настоящую травлю. Кристина рассказала корреспондентам Sputnik о ситуации, в которой оказалась.

Кристина Казаной – преподаватель Академии МВД, сестра милосердия при монастыре. В конце весны она уволилась из департамента охраны при МВД – работала охранником в больнице. Сейчас преподает для курсантов физкультуру.

На минувшей неделе в соцсетях распространили информацию о том, что Кристина — одна из тех, кто применял пытки к задержанным во время акций протеста.

Генеральная прокуратура Республики Беларусь
© Photo : Генеральная прокуратура Республики Беларусь

Освобожденные рассказывали о светловолосой женщине в звании прапорщика по имени Кристина или Карина. По словам людей, побывавших в изоляторе, она проявляла особенную жестокость к задержанным.

Кристина Казаной, в которой пользователи соцсетей уловили внешнее сходство с описанной женщиной, уверяет, что никогда не работала в изоляторе. Она не прапорщик, а лейтенант. И все равно вскоре после публикации ссылки на ее профиль в соцсетях в комментариях появились угрозы.

После первых угроз в свой адрес девушка записала видеообращение, в котором рассказала тем, кто пишет ей с угрозами, об ошибке. Кристина рассказывает, что этого не хватило – кто-то из комментаторов обратил внимание на то, что руки девушки не попали в кадр, и предположил, что она прячет синяки.

"Вот мои руки, – говорит Кристина корреспондентам Sputnik. – Чистые руки, чистая совесть".

Девушка старается не отвечать комментаторам и надеется, что круг ненависти прервется на ней. Свою историю Кристина рассказала корреспондентам Sputnik.

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (707)
Теги:
протесты, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik