11:43 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42

Модернизированная радиоэлектронная аппаратура боевой машины обеспечила в штатном режиме обнаружение, устойчивое автоматическое сопровождение цели, а также наведение зенитной управляемой ракеты на воздушную мишень. Смотрите на видео, как прошло испытание.

Беларусь успешно завершила предварительные испытания опытного образца боевой машины 9А33-2Б из состава зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Оса", сообщила в среду пресс-служба Госкомвоенпрома республики.

"В рамках проведения предварительных испытаний опытного образца модернизированной боевой машины 9А33-2Б из состава зенитного ракетного комплекса "Оса" на 174-м учебном полигоне военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны успешно прошли стрельбовые испытания. В ходе испытаний подтверждены характеристики зенитного ракетного комплекса по уничтожению зависающего вертолета - беспилотного летательного аппарата - на фоне пассивных помех и отражения от местных предметов", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

По итогам предварительных испытаний опытного образца боевой машины рабочей конструкторской документации будет присвоена литера "О".

Сейчас белорусское предприятие "2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения" выполняет глубокую модернизацию боевых машин 9А33БМ2, 9А33БМ3 из состава ЗРК "Оса" до уровня 9А33-2Б. Работы по переводу боевой машины ЗРК "Оса" на новую колесную базу ведутся с 2017 года, для решения этой проблемы специалисты предприятия изменили общую конструктивную концепцию боевой машины, применив в качестве базового серийно выпускаемое Минским автомобильным заводом шасси семейства МАЗ-6317.

По данным Госкомвоенпрома, опытно-конструкторскую работу в ОАО "2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения" планируется завершить в сентябре.

В ведомстве также сообщили, что модернизация основных систем ЗРК "Оса" позволила не только повысить эффективность его применения, но и увеличить надежность и срок его службы, снизить затраты на эксплуатацию, а также существенно улучшить условия и эффективность работы операторов.

Теги:
Государственный военно-промышленный комитет Беларуси, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik