09:55 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.40
Видео

Аистенка выбросили из гнезда родители, а неравнодушный человек спас

Получить короткую ссылку
237420
© Sputnik

Житель Новогрудского района два месяца ухаживает за аистенком, которого родители еще крохой выбросили из гнезда. Как чувствует себя воспитанная человеком птица, смотрите в видеоролике Sputnik.

Приютил и выходил брошенного родителями птенца пенсионер Николай Перко из деревни Попковичи Новогрудского района. В начале лета он нашел его у старого дуба, на котором аисты устроили гнездо. Это произошло спустя несколько дней после того, как птицы вывели потомство – двоих аистят. От младшего птенца птицы решили избавиться, но малыш оказался везунчиком: упал на мягкую кучу свежескошенной травы, поэтому не разбился и не получил травм.

Николай Михайлович подобрал аистенка, назвал его Гошей и с первого дня стал заботиться о нем. Первое время птица ходила только на полусогнутых ногах. Сейчас Гоша все чаще встает в полный рост, важно похаживает по двору, периодически тренирует крылья и держит в страхе соседских кошек. На ночь его относят в вольер.

"Живет у меня около двух месяцев, вырос, встал на ноги, активно крыльями машет, скоро начнет летать. Ест свежую кильку, куриные сердечки, печенку, пупки, не брезгает говядиной без жира. Он хищник, все ест только в сыром виде. Кормлю его пять раз в день. За день Гоша съедает полкилограмма корма", – рассказывает о привычках питомца Николай Михайлович.

Что будет с аистом, Николай Михайлович не знает, говорит, что насильно держать его во дворе не станет. Если он захочет улететь, найдет себе стаю, значит, так нужно, если же останется, здесь у него всегда будет еда и место в вольере. Мужчина привязался к птенцу и верит, что уже взрослым аистом Гоша вернется в родной двор и, возможно, узнает того, кто спас его от гибели.

Теги:
Беларусь, птицы, аист


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik