21:59 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.39

Уже около восьми тысяч человек вынуждены были покинуть свои дома, как минимум один дом и две хозпостройки сгорели. Смотрите кадры с места происшествия.

Apple Fire – так назвали первый крупный пожар в Калифорнии в этом году. Он начался в пятницу, 31 июля, на яблочной ферме.

Пожар уже вынудил около 8 тысяч человек покинуть свои дома. Огнем охвачена территория примерно в 80 квадратных километров. По меньшей мере один дом и две хозяйственные постройки уже оказались уничтожены огнем.

Для пожарных ситуацию усложняет ландшафт местности. Огонь распространился по крутым склонам холмов, для подъезда пожарных машин эти зоны недоступны, пишет СNN. В тушении пожара задействована в том числе и авиация.

Эвакуацию проводят с поправкой на пандемию. В эвакуационных центрах волонтеров снабдили средствами индивидуальной защиты, отмечает Los Angeles Times.

Волонтеры, которые работают в эвакуационном центре, обучены правилам безопасности, которые необходимо соблюдать из-за пандемии. Все прибывающие в центр должны пройти краткий медицинский осмотр, а тем, кого размещают в гостиничных номерах, ежедневно звонят медсестры, чтобы уточнить состояние здоровья по телефону.

Читайте также:

Теги:
Калифорния, США, пожар


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik