13:41 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.18
  • 100 RUB3.54

Олимпийские игры в Токио должны были стартовать 24 июля, однако пандемия внесла свои коррективы в планы организаторов и Игры перенесли на год вперед. Смотрите на видео, как проходила церемония переноса соревнований.

Из-за пандемии COVID-19 главное спортивное событие - Олимпийские игры-2020 отложили на год. Организационный комитет провел церемонию переноса состязаний на национальном стадионе.

Японская звезда плавания Икээ Рикако озвучила сообщение для спортсменов по всему миру с пустой арены.

"Олимпиада и Паралимпийские игры являются особенными для спортсменов. Я думаю, что внезапное исчезновение такой большой цели перед нами принесло чувство потери, которое спортсмены не могли бы описать Токио 2020. Подумайте о наступающем году, не просто как об отсрочке на один год, а как плюсе", - сказала японская пловчиха Икээ Рикако.

Руководство Японии до последнего надеялось, что Игры пройдут в срок, ведь на них потратили более 12 миллиардов долларов. Теперь Олимпиаду планируют провести с 23 июля по 8 августа 2021 года, а название Игр – "Токио-2020" – не изменится.

Япония пестрит плакатами, инсталляциями и сооружениями с датой 2020. Эти же цифры и на олимпийских медалях, отлитых к Олимпиаде. Японцы, которые хотели сделать свои Игры супер технологичными, изготовили более 5 тысяч олимпийских наград из миллионов переработанных гаджетов. И чеканить их заново очень накладно.

Олимпийский огонь останется в Японии, как пламя надежды. Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что Игры могут послужить лучом света в конце темного тоннеля, в котором пока находится человечество.

Не исключено, что соревнования пройдут без зрителей, а формат состязаний будет упрощен.

Теги:
Олимпийские игры 2020, Япония

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik