04:36 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33

За два часа на Палермо вылилась годовая норма осадков, кое-где из затопленных мест людям пришлось выбираться вплавь.

Как минимум два человек погибли из-за последствий ливней, обрушившихся на сицилийский город Палермо, об этом сообщило агентство АNSA.

Мощные дожди прошли в регионе накануне. Затопленными оказались дома и тоннели, потоки грязной воды смывали автомобили - многие из них позже обнаружили через сотни метров. Жители ряда зданий были эвакуированы, на многих постройках появились трещины.

Спасателям пришлось оказывать помощь и застрявшим в тоннелях – там вода затопила машины, люди были вынуждены спасаться вплавь. Одну из них поток перевернул – в итоге два человека, находившиеся внутри, погибли. В результате случившегося также есть пострадавшие, в том числе дети. Информации о пропавших без вести не поступало.

Власти региона заявили, что не ожидали такого разгула стихии, поэтому штормовое предупреждение объявлено не было. По данным метеорологов, за два часа выпала годовая норма осадков. Дождь стал самым сильным с 1790 года.

Прокуратура Палермо рассматривает вопрос о начале расследования, которое должно установить ответственных за смерть двух человек, а также за отсутствие мер, необходимых для предотвращения подобных ситуаций.

Читайте также:

Теги:
дожди, смерть, Италия


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik