15:31 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.89
  • 100 RUB3.36
Видео

Котиков вам в ленту: львята исчезающего вида родились за время пандемии

Получить короткую ссылку
236 0 0
© Sputnik /

Смотрите на видео, как два львенка выходят "в люди" в римском зоопарке. Это не очень похоже на кадры, которые вы видели в мультфильме "Король Лев", но тоже может вызвать умиление.

В римском зоопарке пополнение - гостям показали двух львят, которые родились в разгар пандемии коронавируса. Малышам уже 2,5 месяца, все это время они росли вдали от публики.

Впрочем, в зоопарке говорят, что для львов закрытие из-за пандемии особенного значения не имело. Львице и без того есть, где спрятаться от любопытных глаз. Для нее построили специальное логово, чтобы она могла родить львят спокойно и без внимания со стороны публики.

Когда львята родились, они весили всего шесть килограмм, пишет Il Messaggero. Но самцы азиатского льва могут вырастать в довольно крупных особей весом до 220 килограммов.

Азиатского льва в природе можно сейчас найти только в индийском штате Гуджарат. Там, в Национальном парке Гир и его окрестностях, обитает 674 особи. А прежде эти львы населяли территорию от Средиземного моря до Индии.

Но новорожденные львята в Риме доказывают - пусть и в неволе, но "круг жизни" продолжается.

Зоопарки в Италии открылись еще в конце мая во время второго этапа снятия карантинных ограничений. Правда, пока для посетителей действует ряд ограничений - так, например, билеты продают только онлайн, чтобы избежать очередей, всех, кроме детей до шести лет, обязывают носить маски, а посмотреть на рептилий все еще нельзя - их содержат в "закрытых" зонах.

Зато теперь можно посмотреть на очаровательных "котиков" - и, возможно, для кого-то это станет достойной компенсацией неудобств из-за прочих ограничений.

Теги:
животные, зоопарк, Рим, Италия


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik