13:22 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.34
Видео

Фура с яблоками пыталась скрыться от таможенников и перевернулась – видео

Получить короткую ссылку
2571 0 0

Большегруз ехал в направлении белорусско-российской границы с превышением скорости, на требования остановиться водитель не реагировал.

Грузовик с партией незаконно провозимых фруктов опрокинулся в Хотимском районе Могилевской области, об этом сообщили в областной таможне.

Инцидент произошел в ходе специального мероприятия, которое проводила таможенная служба. Сотрудники таможни попытались остановить большегруз Volvo, однако водитель проигнорировал требования и продолжил движение в направлении белорусско-российской границы. Отмечается, что фура двигалась на высокой скорости.

Проезжая через населенный пункт Липовка, водитель не справился с управлением, и большегруз перевернулся.

Как было установлено, груз составлял 20 тонн яблок – на него не было сопроводительные документов, а также фитосанитарных сертификатов, которое подтверждают безопасность продукции.

Общая стоимость яблок оценивается в 72 тысячи белорусских рублей.

В отношении водителя российской фирмы составлено три административных протокола. Также Могилевской таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 4 ст. 12.17 КоАП РБ (приобретение, хранение, использование в производстве, транспортировка, реализация товаров в нарушение установленного законодательством порядка).

Читайте также:

Теги:
Могилевская таможня, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik