10:32 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33
Видео

"Микки-маски" и море антисептика: "Диснейленд" открылся в США в пандемию

Получить короткую ссылку
47210
Sputnik

Развлекательный парк Disney World во Флориде в первый день работы принял тысячи посетителей. При этом в тот же день в штате было выявлено больше 10 тысяч новых случаев коронавируса. Как люди пытаются вернуться к прежней жизни в разгар пандемии, смотрите на видео.

Тематический развлекательный парк Disney World пережил несколько месяцев карантина и все же решил открыться во Флориде, несмотря на множество новых выявленных случаев заражения COVID-19.

Disney попытался продемонстрировать, что может быть безопасным в опасные времена.

В первый день работы развлекательный парк принял тысячи посетителей. Обязательное ношение масок, социальная дистанция и антисептики - это новые правила для гостей. А еще теперь здесь нельзя обниматься со сказочными персонажами.

Один из посетителей парка признал, что его переполняют смешанные чувства.

"Я чувствую себя прекрасно, в глубине души мы все хотим вернуться к реальности и "нормальности". Немного страшно, потому что мы словно окружены вирусом и, возможно, вокруг много людей с вирусом, но они ничего не чувствуют, потому что являются бессимптомными носителями", – сказал он.

Из-за пандемии закрылись парки развлечений, для Disney, который еще год назад получил от этих площадок рекордную прибыль, это обернулось увольнением десятков тысяч сотрудников. Некоторые из них вернулись на работу после того, как парк вновь открылся. Среди них – тридцатичетырехлетний Диего Генри, в анамнезе которого – астма и сахарный диабет, что делает его восприимчивым к коронавирусу. Однако он считает, что меры предосторожности, которые принимаются в парке, дают ему "уверенность" в своей безопасности.

"Многие из нас чувствуют, что выбора нет в финансовом плане. У нас на столах должна быть еда. Тем не менее если бы я чувствовал, что поход на работу поставит мое здоровье под угрозу, я бы этого не делал", – говорит сотрудник парка.

Согласно новым правилам он измеряет температуру перед выходом из дома и по прибытии в парк, а еще следит, не появился ли кашель или мышечные боли.

Большинство посетителей парка, по его наблюдениям, носят маски, лишь несколько раз ему приходилось напоминать гостям, что средство индивидуальной защиты должно прикрывать нос и рот. Сотрудник парка говорит, что на работе он чувствует себя более защищенным, чем в том же продуктовом магазине, где масками пренебрегают.

Сколько Disney потратил на то, чтобы открыться в "безопасном" режиме, в корпорации не рассказывают. Но можно подсчитать стоимость четырех тысяч станций для обработки рук антисептиком, перегородки из оргстекла на случай очередей и некоторые другие затраты – сумма должна получиться внушительной.

И все же компания столкнулась с критикой – в Twitter Disney называли безответственными. А в подтверждение появился снимок очереди на один из аттракционов. Его сделали, когда накануне открытия предложили сотрудникам, которые пока не работают, протестировать новые протоколы безопасности парка.

​Но были и те, кто поддержал "безответственный Disney" и предложил обратить внимание на толпы людей, которые выходят на улицы с протестами. Сторонники протестов уверяют со ссылкой на исследования, что митинги не спровоцировали всплеска новых случаев COVID.

А пока стороны спорят, смотрите на видео, как работает Disney World с поправкой на коронавирус.

Теги:
Диснейленд, коронавирус COVID-19, США


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik