10:37 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33
Видео

Приют для бывших артистов: смотрите, как выхаживают цирковых животных

Получить короткую ссылку
258210
© Sputnik /

В иркутском питомнике К-9 живут три льва и три медведя. Кто-то из них работал в цирке, кто-то в кино, а кого-то просто подбросили. Их объединяет одно – оказавшись в "большом мире" ненужными, они нашли приют у неравнодушных волонтеров.

Питомник К-9 в Иркутске начинал свою работу как обычный приют для бездомных кошек и собак, но со временем стал принимать диких животных, которые по разным причинам оказались в трудной ситуации.

Большая часть новых подопечных приюта – бывшие цирковые артисты. Сейчас здесь живут три льва и три медведя, которые развлекали людей и со временем оказались не нужны своим работодателям.

Так, например, год назад здесь спасли льва по кличке Лева, которому около двух-трех лет. Худым и ослабленным львенка забрали из бродячего цирка, сотрудники которого собирались его усыпить. Животное откормили, выходили и поместили в большой вольер.

"Такой трусливый, такой худющий был. Мы кормили, ухаживали. Сейчас все нормально. Не боится, более контактный стал," – рассказал про Леву кинолог Магомед Жиробаев.

Также в питомнике живут львица Лада и самец Симба.

Львицу хотели усыпить работники московского цирка во время гастролей в Братске, поскольку у нее начались проблемы с глазами. Волонтеры узнали об этом и проехали 700 километров, чтобы забрать годовалую львицу в Иркутск. Ладу вылечили и сохранили ей зрение.

Симба жил у семьи в Иркутске. Когда он подрос, хозяева не смогли с ним справиться и отдали в питомник.

А еще здесь живут три цирковых медведя. Самая большая – Ася. Она играла в фильмах, но однажды напала на дрессировщика. Медведицу хотели усыпить, но в итоге она отправилась жить в приют.

Смотрите на видео, как выхаживают животных в этом необычном приюте.



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik