02:44 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Видео

До слез: собака ждет своего хозяина у дверей больницы

Получить короткую ссылку
132430

Медперсонал предположил, что хозяина собаки госпитализировали с коронавирусной инфекцией, и верный друг ждет его у дверей. Смотрите трогательные кадры на Sputnik.

Вот уже несколько дней, как у входа в больницу перуанского города Лима появился новый "обитатель". Работники заметили собаку, которая никуда не уходит от дверей. Персонал назвал пса Фаро и предположил, что здесь он ждет своего хозяина, который был госпитализирован с коронавирусной инфекцией.

"Нам кажется, что владелец был госпитализирован с коронавирусом, и собака ждет его", – рассказала сотрудница больницы Жизелла Мондрагон.

Такая преданность не оставила людей равнодушными. Сейчас в Перу зима, поэтому на улице довольно прохладно. Кто-то раздобыл для Фаро курточку, а кто-то начал приносить собаке еду.

Фаро провел у стен больницы несколько дней и уже покорил сердца здешних работников.

Пандемия коронавируса – как раз тот период, когда людям не хватает хороших новостей, и Перу едва ли можно назвать исключением. В стране зарегистрировано больше 309 тысяч случаев заболевания коронавирусом, скончались 10 952 человека. Из больниц выписаны больше 200 тысяч пациентов, и сейчас количество зараженных снижается.

До 31 июля в стране ввели чрезвычайное положение, в семи департаментах все еще действует карантин. По словам главы местного Минздрава Виктора Самора, карантин позволил спасти жизни более 145 тысяч человек и избежать госпитализации более миллиона человек.

Теги:
собаки, коронавирус COVID-19, Перу

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik