04:59 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.30
Sputnik

Тысячи человек эвакуированы и десятки пропали без вести после сильных наводнений на юге страны. Смотрите на видео Sputnik, как бушует стихия на островах.

Сильные дожди вызвали наводнения в южных японских префектурах Кумамото и Кагосима, в результате чего была объявлена эвакуация для 320 тысяч человек. Пропало не менее 13 граждан, есть жертвы.

В результате ливневых дождей в некоторых районах выпало до 400 миллиметров осадков. С мест сообщают об обрушении мостов и жилых домов, в результате разлива реки в префектуре Кумамото несколько населенных пунктов оказались под водой.

Спасатели и военные с вертолетов эвакуируют людей с крыш домов – в некоторых местах вода залила вторые этажи зданий. Из-за того что вышедшие из берегов реки порвали провода, некоторые населенные пункты оказались без связи, что затрудняет установление масштабов бедствия.

В район ЧП, помимо полиции и пожарной охраны, которая в Японии выполняет функции службы спасения и скорой помощи, направлены 10 тысяч военных из сил самообороны Японии.

Смотрите на видео, кадры из города Ашикита, дома там почти затопленные бурными паводковыми водами, а дороги – грязью.

Теги:
наводнение, Япония


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik