05:27 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.46
Видео

Как в Минске проходило голосование по поправкам в Конституцию России – видео

Получить короткую ссылку
303 0 0
Sputnik

Россияне активно приходили на избирательные участки, чтобы поучаствовать в голосовании по внесению поправок в Конституцию России. Смотрите на видео Sputnik, какие очереди были у Посольства России в Минске.

Находящиеся в Беларуси граждане России активно участвуют в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию России. 1 июля – основной день всероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию РФ.

На участке в Минске желающим высказать свою гражданскую позицию пришлось даже постоять в очереди. Отдал свой голос в ходе общероссийского голосования и посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.

"Сегодня завершается голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Это не просто набор тех предложений, которые были сформированы всем нашим народом, тысячами и тысячами людей. Которые чувствуют свою страну, которые понимают ее и которые видят, что необходимо сделать, чтобы мы стали сильнее, конкурентоспособнее. Чтобы страна была более гордой, а мы все были более сплочены. В этом наборе поправок, по сути дела, план ближайшего развития не на год, не на два – на десятилетия", – отметил Мезенцев.

В условиях пандемии коронавируса российское посольство приняло исчерпывающие меры санитарной безопасности.

"Мы стараемся обеспечить социальную дистанцию, мы предлагаем каждому проголосовать в перчатках, взять и использовать одноразовую ручку. И мы, конечно, вы знаете об этом, обеспечили здание санитайзерами. Сегодня в ночь была произведена обработка всех помещений при поддержке санэпидслужбы города Минска. Даже вы не очень заметили те ультрафиолетовые лампы, которые с избытком размещены во всех залах голосования. Они тоже помогают нам бороться с COVID", – сказал посол.

Всем избирателям на участке были презентованы сувениры с российской государственной символикой – кепки, значки, ленточки.

Теги:
Посольство РФ в Беларуси, Дмитрий Мезенцев, Минск, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik