09:35 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Видео

Первый пикет за Лукашенко и первый миллион подписей – видео

Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (192)
419231
Sputnik

Первый пикет за выдвижение кандидатом в президенты Александра Лукашенко прошел в Минске. Подписи собирали 5 мая на проспекте Независимости, возле ТЦ Dana Mall. Сколько человек в очереди – смотрите на видео Sputnik.

В пятницу профсоюзы, БРСМ и ОО "Белая Русь" развернули пикет для сбора подписей в поддержку выдвижения Александра Лукашенко на новый срок. По закону надо собрать 100 тысяч. В его предвыборном штабе уже заявляли, что за нынешнего президента собрали около миллиона подписей.

Возле ТЦ Dana Mall поставили шесть столов. Кроме того, играла популярная музыка и даже были зоны активности: настольный футбол и хоккей – для ценителей спорта. На пикете было около двух сотен человек, большинство в масках и перчатках.

Ранее в "Белой Руси" рассказывали, что инициативная группа действующего президента в пикетах не видит смысла и выбрала "другую тактику".

Сбор подписей за претендентов продлится до 19 июня включительно. На этом этапе работают инициативные группы 14 политиков. Президентские выборы в республике назначены на 9 августа.

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (192)
Теги:
выборы, Александр Лукашенко, Минск


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik