12:26 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.40
Видео

На улице и при закрытом гробе: как прощаются с врачами во время пандемии

Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1428)
3606570

По словам коллег умершего, проводить его в последний путь пришло бы намного больше народа, если бы не эпидемиологическая обстановка. Смотрите траурное мероприятие на видео.

Витебские врачи провели не совсем обычную гражданскую панихиду, чтобы проститься со своим коллегой, который недавно умер, заразившись коронавирусом.

31 мая стало известно, что в Витебской клинической инфекционной больнице скончался 62-летний заведующий кафедрой отоларингологии ВГМУ Владимир Куницкий. Как сообщили родственники умершего, еще 20 мая он чувствовал себя нормально, а через несколько дней его госпитализировали, причем Куницкого пришлось "подключать к кислороду".

Владимир Куницкий скончался в больнице после нескольких дней тяжелой болезни
© Sputnik / Павел Вур
Владимир Куницкий скончался в больнице после нескольких дней тяжелой болезни

После нескольких дней тяжелой болезни он скончался в больнице. В инфекционном отделении сейчас продолжает лечение его жена.

Чтобы с покойным смогли проститься все желающие, руководство ВГМУ провело гражданскую панихиду возле университета. Но, учитывая сложившуюся обстановку, церемонию прощания проводили на открытом воздухе и при закрытом гробе. Несмотря на плохую погоду и дождь, на траурное мероприятие пришло более 200 человек.

"Я не удивлен, что пришло столько народа, если бы не эпидобстановка, думаю, здесь было бы намного больше людей, ведь он возглавлял всю БТР-службу области", – сообщил Sputnik ректор ВГМУ Анатолий Щастный.

Некоторые присутствовали на прощании виртуально
© Sputnik / Павел Вур
Некоторые присутствовали на прощании виртуально

Собеседник отметил, что знал умершего с 2000 года и помнит его как интеллигента с большой буквы, который очень любил свою работу.

"За плечами Владимира более 4500 операций, причем он их проводил не только взрослым пациентам, но и детям любых возрастов. Иногда нам приходилось проводить совместные операции, он был очень собранным и внимательным врачом", – подчеркнул Щастный.

Чтобы с покойным смогли проститься все желающие, руководство ВГМУ провело гражданскую панихиду на улице
© Sputnik / Павел Вур
Чтобы с покойным смогли проститься все желающие, руководство ВГМУ провело гражданскую панихиду на улице

Под руководством Владимира Куницкого было защищено три диссертации, он успел напечатать более 150 научных работ, внес 14 рацпредложений и имеет три патента. Будучи заведующим университетской кафедрой и имея степень кандидата медицинских наук, Владимир Куницкий не только выходил на дежурства в Витебской областной клинической больнице, но и несколько лет назад начал проводить детские операции в одном из медицинских центров.

Куницкий не работал с коронавирусными больными или в перепрофилированных отделениях, но ЛОР – это тот врач, к которому идут с воспалениями дыхательных путей и носоглотки, и поэтому риск заболеть у него был высокий.

Люди приносили цветы и после окончания церемонии прощания
© Sputnik / Павел Вур
Люди приносили цветы и после окончания церемонии прощания

Похоронили Владимира Куницкого рядом с его отцом и матерью.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1428)
Теги:
коронавирус COVID-19, похороны, Витебск, Беларусь


Еще видео

  • Стихия в Ухане: проливные дожди затопили город - видео
    Последнее обновление: 11:34 07.07.2020
    11:34 07.07.2020

    Стихия в Ухане: проливные дожди затопили город - видео

    Китай страдает от сильных наводнений, которые уже унесли много жизней. На видео - кадры уже печального известного во всем мире Уханя после проливных дождей.

    40
  • Злыдни: не надо массово гулять?
    Последнее обновление: 11:25 07.07.2020
    11:25 07.07.2020

    Злыдни: не надо массово гулять?

    Ни костер большой развести, ни за девчонками по лесу побегать на Купалье из-за этого вашего коронавируса, с грустью вздыхают Злыдни.

    58
  • Взлет и посадка на грунт: как тренируется экипаж тяжеловеса Ил-76 - видео
    Последнее обновление: 11:02 07.07.2020
    11:02 07.07.2020

    Взлет и посадка на грунт: как тренируется экипаж "тяжеловеса" Ил-76 - видео

    Пилоты транспортных самолетов должны уметь посадить свои "птички" не только на ровную бетонку, но и совершить посадку в более сложных условиях. Как это происходит – смотрите на видео.

    829
  • Бразильская фавела взяла пандемию в свои руки
    Последнее обновление: 08:43 07.07.2020
    08:43 07.07.2020

    Бразильская фавела взяла пандемию в свои руки

    Местные жители решили: раз государство не справляется с защитой своих граждан, люди сами позаботятся друг о друге. Смотрите на видео Sputnik впечатляющий пример самоорганизации жителей Сан-Паулу.

    468

Главные темы

Орбита Sputnik