12:32 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41

Sputnik выяснил, где в Минске еще можно посмотреть кино и высок ли градус тоски минчан по походам в кинотеатры.

Даже кино сейчас в основном "навынос" – дома в онлайн-кинотеатрах. А традиционных мест для просмотра в Минске осталось три, плюс один профильный музей.

"В последний раз до коронавируса были в кинотеатре", – признается корреспондентам Sputnik одна из прогуливающихся по городу минчанок.

Другая собеседница припоминает, что в кино ходила еще зимой – на "Холопа". Но причина не столько в пандемии, сколько в маленьком ребенке – так что жизнь молодой мамы коронавирус не очень-то и изменил, в общественные места выбираться приходится нечасто.

Но это не помешало заметить – раньше у кинотеатра "Беларусь" собиралось куда больше людей. А, между тем, это единственный кинотеатр сети "Киновидеопроката", который остался открыт в столице.

Кресла здесь обрабатывают специальными средствами, на входе – дозаторы с антисептиками. Время между сеансами увеличили, чтобы успевать проводить все необходимые в условиях пандемии мероприятия.

А одна из коммерческих сетей вынуждена была закрыть два из трех своих кинотеатров еще в начале апреля. Придумывают антикризисные идеи – например, фьючерсы киномана. То есть вы платите сейчас, а в кино идете потом, когда коронавирус уходит, а блокбастеры возвращаются на экраны. Или еще идея – попкорн на дом, чтобы не забывался вкус прошлой жизни.

Кинотеатрам сейчас живется несладко не только потому, что фильмы показывать некому, но и потому, что новые блокбастеры на экраны пока не выходят. Но уже в середине лета обещают показать "Довод" Кристофера Нолана. Тогда же ожидают семейный фильм "Мулан" – историю о китайской принцессе, которую зрители собирались посмотреть еще в марте.

Социальную дистанцию в кинотеатре сейчас сохранить едва ли не проще, чем на улице. В некоторых кинозалах фильм крутят всего для одного человека, а где-то для показа должно собраться хотя бы пять человек, но такие правила работали и до пандемии.

"Очень люблю просматривать фильмы, для меня это один из вариантов арт-терапии. Могу даже одна, как сейчас нормально, сходить", – делится с корреспондентом Sputnik одна из зрительниц. "Честь и хвала, люди практически в убыток даже одного человека готовы радовать", – говорит она и отправляется смотреть итальянскую картину "Идеальные незнакомцы".

Теги:
кинотеатр, Минск, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik