22:50 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41
Sputnik

Социальная дистанция без социальной изоляции и маски, в которых друзья смогут вас узнать, – что хорошего или забавного случилось в мире за последнее время, Sputnik расскажет в кратком и нестрашном обзоре.

В доме престарелых в Голландии доказывают – социальная дистанция не означает социальную изоляцию. Благодаря специальным прозрачным боксам постояльцы дома престарелых смогут снова повидаться со своими родными – хоть пока и не смогут их обнять. Бокс стоит на колесиках, его закатывают на территорию, и через прозрачное стекло родственники могут общаться.

Вы думаете, что производство боксов – хорошая бизнес-идея? Но представитель компании уверяет: он будет только рад, когда продажи пойдут на спад. Ведь это будет значить, что коронавирус ушел.

А если за время пандемии вам надоело скрывать лицо под маской, то у индийских дизайнеров есть идея, как решить проблему. Ребята разработали особый дизайн. Просто фотографируетесь, а дизайнеры позаботятся о том, чтобы на вашей новой маске появились ваши же черты лица. Друзья снова начнут вас узнавать!

А вот как видоизменить не только маску, но и весь коронавирусный лук в целом. Пациенты не должны бояться людей в белых халатах, решил индонезийский хирург-ортопед Роландо Эрик Манибай. Поверх устрашающего антикоронавирусного скафандра он надел костюм железного человека и в костюме супергероя пошел спасать своих пациентов.

Врач пояснил: коронавирус заставляет нервничать и пациентов, и его самого. А полная экипировка из средств индивидуальной защиты проще отношение к ситуации не делает. Другое дело – костюм героя. У врача в запасе есть еще костюм Бэтмена и других персонажей.

Видимо, пациенты должны решить, что с ними не случится ничего страшного, пока рядом Бэтмен. И в нестрашном ежедневном обзоре Sputnik тоже не случится ничего страшного – только более-менее хорошие новости.

Теги:
карантин, коронавирус COVID-19


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik