22:12 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.66
  • 100 RUB3.40
Видео

Расстрельный приговор убийцам учительницы оставлен в силе – видео из суда

Получить короткую ссылку
Смертная казнь в Беларуси (79)
1545 0 0

Верховный суд Беларуси оставил в силе смертный приговор двум родным братьям из Черикова Могилевской области. Смотрите на видео, что происходило в зале суда.

Учительница из Черикова была убита с особой жестокостью ночью 10 апреля 2019 года, ее тело со 150-ю ножевыми ранениями было обнаружено на пепелище подожженного дома. По подозрению в совершении этого преступления были задержаны два родных брата, Илья и Станислав Костевы. Они отомстили за родную сестру и были признаны виновными.

Убитая братьями учитель-дефектолог СШ №2 Черикова ранее обращалась в местный социально-педагогический центр с сообщением о том, что родная сестра обвиняемых ненадлежащим образом выполняет свои обязанности по воспитанию малолетних детей, и они находятся без присмотра.

Братья-убийцы сами из неблагополучной семьи, их мать лишена родительских прав и отбывает наказание, сами они какое то время жили в приюте. На суде он просили не лишать их жизни. Мать убитой женщины считает высшую меру наказания, назначенную судом, справедливой.

Смертный приговор вступил в законную силу в момент провозглашения, но у обвиняемых есть право обратиться к главе государства с прошением о помиловании.

Темы:
Смертная казнь в Беларуси (79)
Теги:
Смертная казнь в Беларуси, Верховный суд Беларуси, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik