07:06 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.64
  • 100 RUB3.39
© Sputnik

Сбор подписей за выдвижение кандидатов в президенты стартовал в Беларуси 21 мая. Sputnik рано утром отправился в рейд по Минску на поиски пикетов потенциальных кандидатов.

Сбор подписей за выдвижение кандидатов в президенты стартовал в Беларуси. Уже в 8 утра инициативные группы потенциальных кандидатов в президенты могли начинать общаться с белорусами. Для регистрации кандидатом подписей должно быть не менее 100 тысяч, на их сбор дается месяц.

Пикеты некоторых кандидатов уже появились на улицах столицы. Из-за пандемии у членов инициативных групп особый дресс-код. Маски, перчатки – обязательный минимум.

"Пандемия внесла коррективы, мы в перчатках, в масках. Но это сильно не мешает, сложностей нам не доставляет. Мы, в первую очередь, обезопашиваем избирателей", – рассказал член инициативной группы одного из кандидатов Сергей Разживайкин.

Его средствами индивидуальной защиты обеспечила партия, так что думать, где взять маску, не пришлось.

Пока не все вышли на улицы с пикетами. В инициативной группе одного из кандидатов рассказали, что график проведения пикетов уже составлен, но обнародовать его пока не могут – сегодня подписи собирать не будут.

Другой кандидат признался, что только вчера получив удостоверение в ЦИК, еще не успел разослать документы и маски представителям своей инициативной группы в регионы, ждать их появления на улицах раньше субботы не стоит.

Но у некоторых пикетов уже идет активное обсуждение политической повестки. Где-то – довольно эмоциональное.

Как проходил первый день, во время которого потенциальным кандидатам разрешили собирать подписи, смотрите на видео Sputnik.

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (41)
Теги:
президентские выборы, сбор подписей, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik