09:30 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Видео

Сакура зацвела в Минске: она сумела пережить даже майский снег

Получить короткую ссылку
279920

Цветение сакуры продолжается всего несколько дней, в Минске ее можно увидеть на территории прихода иконы Божьей Матери "Всех скорбящих Радость".

Сакура зацвела в "Саду надежды" на территории православного прихода иконы Божьей Матери "Всех скорбящих Радость".

Как и в Японии, в Беларуси сакура цветет всего несколько дней. В Минске цветение начинается на месяц позже, чем в Стране восходящего солнца.

На кадрах, которые засняла корреспондент Sputnik, минский "Cад  надежды" на следующий день после майского снега, который выпал накануне. Сакура сумела пережить и это природное явление.

Сакуру в Минске можно увидеть всего в нескольких местах. Кроме "Сада надежды", на сакральное японское дерево с розовыми цветами можно полюбоваться также в Сендайском сквере и в ботаническом саду.

У японцев есть специальное слово для того, чтобы назвать процесс любования цветением сакуры – ханами. Цветение этого дерева считается символом мимолетности жизни. Японцы верят, что ханами продлевает жизнь до ста лет.

А в Беларуси сакуру можно считать теперь еще и символом жизнелюбия – полюбуйтесь, как стойко она перенесла майский снег. А рядом с сакурой цветет обычная белорусская вишня – и красотой не уступает японскому дереву.

Теги:
цветение, Беларусь, сакура


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik