09:12 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.41
Sputnik

Люди во всем мире придумывают, как с толком провести время на карантине или в режиме самоизоляции. Ищите идеи и лайфхаки в историях наших героев.

Карантин не стал помехой общению. Пока одни организуют виртуальные кофе-чаты, другие сумели даже устроить виртуальный свадебный банкет. Двое влюбленных из Уфы не стали ждать окончания карантина, пригласили тамаду – "на удаленке", надели праздничные наряды и гостей – тоже "на удаленке" заставили одеться, сообразно случаю. Видео такого необычного банкета виновники торжества выложили в сеть.

А белоруска Надежда, которая живет в Израиле, видит в карантине почти сплошные плюсы. Всю свою деятельность – от работы до занятий спортом – она перенесла в домашнюю гостиную. Здесь и беговая дорожка, и рабочий компьютер, и новости по телевизору. Времени на занятия спортом теперь даже больше – не нужно тратить его на то, чтобы добраться в зал. Единственный минус – близость холодильника.

Вскоре после того, как первые страны начали объявлять о введении карантина, огромное количество курсов, онлайн-кинотеатров и библиотек предложили свои идеи, как наполнить свободное время пользой. Некоторые взялись за рисование, а кто-то – шить, причем с пользой – марлевые повязки.

Во всем мире люди спасаются от тоски на карантине музыкой. Сперва итальянцы начали петь на балконах, а после музыканты в других странах присоединились к этой инициативе. Кто-то выходит на порог дома, а кто-то играет у открытого окна. Карантин – самое время поделиться своими талантами с ближним, сохраняя, разумеется, безопасную дистанцию.

Теги:
карантин, спорт, коронавирус COVID-19


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik