07:32 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.64
  • 100 RUB3.39
© Sputnik

О текущих экономических проблемах, вызванных не только коронавирусом, рассуждают гости программы "Деньги и мир", экономические эксперты Алексей Авдонин и Екатерина Господарик.

Сегодня главное — сохранить трудовые коллективы, поставить во главу угла не извлечение прибыли, а спасение каждого рабочего места. Так считают гости программы "Деньги и мир" — заведующая кафедрой экономической теории и эконометрики БГУ, кандидат экономических наук Екатерина Господарик и эксперт Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин. 

"Если в кризисные времена мы поддержим друг друга (это касается и банков, и предприятий), если сделаем все для того, чтобы бизнес не "загнулся", то мы заложим хороший фундамент под новую, посткризисную экономическую действительность. Сегодня самое время нашим зрителям ознакомиться с рядом изданий, где очень хорошо описаны механизмы действий бизнеса в кризисные времена, потребительские поведенческие модели и содержатся полезные практические советы", — отмечает Господарик.

"Мы единое экономическое общество, единый организм. И сегодня важно не допустить расслоения общества на сытых и голодных. Ведь исторический опыт наглядно показывает, что долго "просить милостыню" люди не готовы. В конце концов, какой-нибудь "матрос Железняк" все уравняет штыком и прикладом", — рассуждает Авдонин.

Программу "Деньги и мир" с участием экономических экспертов Екатерины Господарик и Алексея Авдонина смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Деньги и мир (50)

По теме

Никонов: центры мирового развития смещаются к развивающимся экономикам
Трамп хочет снять ограничения на экономику из-за COVID-19 к 12 апреля
Люди важнее: в Кремле просчитывали ущерб экономики от мер против COVID-19
Экономика в приоритете: Кочанова объяснила, почему не закрывают предприятия
Теги:
коронавирус COVID-19, экономика, Алексей Авдонин, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik