08:51 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.69
  • 100 RUB3.47
Видео

Как войска химзащиты зачищают очаг заражения – видео

Получить короткую ссылку
83520

Современная боевая техника способна распылять дезинфицирующие растворы на огромные участки. Как работают по площади аэрозольные машины, смотрите на видео.

Военные специалисты радиохимической и биологической защиты вместе с МЧС и МВД отработали действия по ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации в ходе учения под Волгоградом.

Бойцы войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) совершили марш в район обнаружения условного очага заражения. На месте были исследованы пробы почвы, воздуха и воды. После этого военнослужащие развернули станции специальной обработки транспорта и боевой техники, а также выполнили санитарную обработку улиц.

Всего в маневрах участвовали свыше 100 единиц техники: машины РХМ-6, авторазливочные станции АРС-14КМ, универсальные станции спецобработки УССО, комплект аэрозольной дезинфекции КДА и лабораторно-полевой комплекс КЛП-10.

Смотрите, как в видеоролике специальная техника создает непреодолимую для заражения пелену на огромной площади в полевых условиях.

Читайте также:

Теги:
Министерство обороны РФ, Россия


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik