15:00 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.67
  • 100 RUB3.45
Видео

Деньги и мир: бизнесу и правительству пора действовать сообща

Получить короткую ссылку
Деньги и мир (51)
734 0 0
© Sputnik

Каждому предприятию и бизнесмену стоит оценить ресурсы и подсчитать возможности, чтобы в условиях пандемии коронавируса принять правильное решение, считает председатель Высшего координационного совета Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин.

Как заявил он в беседе на радио Sputnik Беларусь, отечественный бизнес, который всегда осознанно относится к любым кризисам, сейчас внушает оптимизм. Наши предприниматели за последние 25 лет сталкивались с разными испытаниями, но всегда находили выход из любой ситуации. 

"Последние две недели Республиканская конфедерация предпринимательства работает в режиме 7/24. Создана оперативная рабочая группа по разработке мер противодействия кризисным явлениям системного многоуровневого кризиса, который проходит во всем мире. Вопросы распространения коронавируса — это вопросы медицины и ответственности каждого человека. В Беларуси пока со всем этим нормально справляются", — отмечает Карягин.

По его словам, бизнес столкнулся с испытаниями еще в начале марта, когда провалилась сделка ОПЕК+. Передел нефтяного рынка спровоцировал обвал котировок на бирже, почувствовали это и многие наши предприятия, особенно те, что "привязаны" к российскому рублю. Есть проблемы в туристической сфере из-за закрытых границ, но это лишь подтолкнуло к созданию новых предложений на этом рынке. 

"Я присутствовал на некоторых собраниях в туристических организациях. Многие посмотрели, что поток российских туристов, видимо, уменьшится. А значит, это лето можно использовать для белорусского туриста. Конечно, мы немножко скромнее по возможностям, чем российский турист. Но наши санатории будут загружены летом белорусами, эта тенденция просматривается", — обращает внимание собеседник Sputnik.

Полную версию беседы с председателем Высшего координационного совета Республиканской конфедерации предпринимательства Владимиром Карягиным смотрите в видеозаписи Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Деньги и мир (51)
Теги:
Беларусь, бизнес, Владимир Карягин, коронавирус COVID-19


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik