05:00 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.83
  • 100 RUB3.32
Видео

Витеблянин показал условия содержания пациентов с подозрением на COVID-19

Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (562)
2150370
Sputnik

Житель Витебска прислал в редакцию Sputnik видео, на котором запечатлел, как содержат пациентов с подозрением на коронавирус в Витебской областной инфекционной больнице и на базе отдыха Крупенино, отданной под отделение реабилитации.

"Условия содержания были очень хорошие, как в инфекционной больнице, так и на базе отдыха. Но если в инфекционке мне выделили отдельный бокс, с душем и туалетом, то в Крупенино меня разместили в шикарных апартаментах", – рассказал Sputnik Сергей (имя по просьбе героя изменено).

Мужчину положили в инфекционную больницу с подозрением на коронавирус 12 марта, а 16-го числа, после первого теста, который показал отрицательный результат, перевезли в Крупенино, где провели повторное тестирование.

"Кормили и в больнице, и на базе отдыха хорошо, я не голодал, и это учитывая, что я крупный мужчина. В Крупенино еду оставляли на тумбочках около комнат, стучали в двери, и пациенты сами ее забирали", – отметил Сергей.

Особенно приятно для пациента было отношение врачей, которые приходили по несколько раз в день, интересовались, как он себя чувствует и все ли у него хорошо.

"Я бы сказал, что почти отдохнул, если бы можно было выходить из палаты на прогулку, то, можно считать, что я побывал в санатории", – поделился впечатлениями Сергей.

Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (562)
Теги:
коронавирус COVID-19, Витебск


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik