21:52 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.40
Видео

UZARI о новом клипе и "немасштабных" белорусах на "Евровидении"

Получить короткую ссылку
Конкурс песни Евровидение — 2020 (76)
1617 0 0
© Sputnik

В субботу 21 марта на официальном YouTube-канале UZARI состоится премьера клипа на песню "Мой vibe", исполнитель приглашает зрителей не только высказаться о новом видео, но и предложить свою кавер-версию на песню.

"Нельзя сказать, что это эксперимент, но какой-то новый виток, новое вдохновение. Песня на русском языке, и все, кто меня знает, помнят, что я выпустил только-только новый альбом. Я "Падзяку сэрдца" готовил 8 лет, и для меня это было очень-очень важно, все-таки белорус должен выпустить первый альбом или первую песню на "беларускай мове", а потом уже дальше делать шаги какие-то, я так считаю, это мое мнение", ― говорит Юзари.

Новую песню "Мой vibe" музыкант решил выпускать сразу с клипом. Это разные ощущения, когда ты видишь, как артист или группа выдает песню, чем когда просто слышишь, клип ― это атмосфера, поясняет Юзари.

Кроме того, собеседник Sputnik вспоминает свой опыт участия в конкурсе "Евровидение 2015" и отмечает, что их дуэт с Маймуной был "одним из немногих, кого не "хаял" свой народ". В этом смысле нынешним представителям Беларуси на конкурсе ― дуэту VAL ― очень нужна поддержка своих, говорит UZARI.

"Достойный представитель, очень достойный. Это не стыдно, это фирменно, но это немасштабно. К сожалению, 98% артистов и групп, которые подают заявки на "Евровидение" или вообще как-то пытаются зайти ногой в эту комнату, они абсолютно не понимают, что их ждет и какого уровня нужен музыкальный материал. Слишком мелко мыслим… Может, потому что мы маленькая страна или мы скромные, деликатные. Поэтому вот этого "извините, что я пришел" ― этого очень много", ― рассказывает Юзари.

Также в беседе ― соберется ли сам UZARI на конкурс "Евровидение" снова и когда ждать еще один новый альбом музыканта, на каком языке артисту важно уметь петь и нужно ли ему профессиональное образование, что мешает развитию отечественного шоу-бизнеса и чем ценен для UZARI педагогический и продюсерский опыт работы с группой Monkey Tops. Подробности в видеотрансляции.

Читайте также:

 

Темы:
Конкурс песни Евровидение — 2020 (76)
Теги:
Евровидение 2020, клип, премьера, Юзари, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik