07:15 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.64
  • 100 RUB3.39
© Sputnik Вячеслав Шарапов

О реальной ситуации в Прибалтике, проблемах и заботах в первую очередь простых людей рассказывает глава латвийской партии "Действие" Руслан Панкратов.

Главное, что бросается в глаза в Латвии ― пикеобразное обнищание населения. Это бросается в глаза и это очень унылое зрелище, рассказал в беседе на радио Sputnik Беларусь известный латвийский политик, лидер партии "Действие" Руслан Панкратов. По его словам, происходящее напоминает войну, разве что нет крестообразно заклеенных окон, а казнокрадство и коррупция уже даже не вуалируются. К примеру, по официальным сводкам проходит, что ЖКХ списало на уборку снега 1,5 млн евро. А снега зимой не было… 

"Тревожно, что в Латгалии (регион Латвии с административным центром Резекне ― Sputnik) НАТО вместо двух тысяч гектаров для своего полигона собирается делать 20 тысяч. И это всего в 35 километрах от границы с Беларусью", ― отмечает Панкратов.

По словам собеседника Sputnik, солдаты НАТО в Прибалтике ведут себя крайне нагло, они исключены из уголовного преследования, какие бы преступления ни совершали. Были даже случаи, когда натовцы в самых дорогих ресторанах требовали кормить себя бесплатно за то, что они "защищают страну от русских".

Программу "Горизонт событий" с участием известного латвийского политика Руслана Панкратова смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
зарплата, пожилые люди, Руслан Панкратов, ЕС, Латвия


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik