13:32 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.29
Видео

"Нормальные люди не выносят интимную жизнь на публику": Шапко о гомофобии

Получить короткую ссылку
1023 0 0
© Sputnik

Что такое интимность, почему никого не должно интересовать, кто, кого и как любит, а также критерии нормальности ― интервью с лидером общественного объединения "Город без наркотиков" Петром Шапко.

Любую, даже самую "щекотливую" сторону нашей жизни можно путем дискуссии превратить в предмет разобщения общества. Либо, используя тон примирения и дар рассуждения (если таковой имеется), сделать успокоительной общественной "пилюлей", что и попытались реализовать в беседе на радио Sputnik ведущий программы "Горизонт событий" Вячеслав Шарапов и лидер общественного объединения "Город без наркотиков" Петр Шапко. 

"К сожалению, мы стали терять смыслы, уходят значения слов, мы становимся очень примитивными. Я бы хотел для людей разъяснить: тот закон, который люди хотят, чтобы приняло государство, это закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. То есть это желание оградить собственных детей от той информации, которую они считают неправильной, ненужной и вредоносной", ― заявил Шапко.

Также он с сожалением отметил, что люди, далекие от церкви, немного неправильно понимают суть православия. Якобы церковь ― это "попы на мерседесах". На самом деле все совсем не так, отметил гость Sputnik.

"Православная церковь ― соборная. Священники ― часть церкви, но и прихожане тоже часть церкви. Поэтому я и беру на себя такую смелость, что рассуждаю сейчас от частички церкви", ― подчеркнул Шапко.

Программу "Горизонт событий" с участием лидера общественного объединения "Город без наркотиков" Петра Шапко смотрите на Sputnik Беларусь.

*Мнение спикера может не совпадать с позицией редакции

По теме

Впервые в Азии: на Тайване узаконили однополые браки
Лидер ЛДП Беларуси: нужно нести традиционные семейные ценности в Европу
Теги:
семья, православие, Беларусь, сексуальные отношения


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik