15:06 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.39
Видео

Вашингтон выдвинул Москве новое условие для продления СНВ-3 - видео

Получить короткую ссылку
59301

Белый дом пока не торопится садиться за стол переговоров по поводу продления СНВ-3, срок действия которого истекает в следующем году. Что США придумали на этот раз – смотрите на видео.

СНВ-3 – единственное действующее соглашение об ограничении вооружений между Россией и США. Госдеп, обсуждая его продление, настаивает на включении в документ новых российских вооружений.

"Мы должны проследить, чтобы охватывалось не только то, что в настоящее время охватывается ДСНВ, но и целый ряд новых российских систем, которые разрабатываются и не подпадали под действие ДСНВ", - подчеркнули в Госдепе.

Речь в данном случае идет о подводном аппарате "Посейдон", оснащенном ядерным оружием, ракетном комплексе "Кинжал" и других российских разработках в области вооружения. Москва, естественно, отвергла предложение Госдепа.

"Такого рода ограничения, распространяемые на ведущиеся, но не завершенные НИОКР (Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы — Sputnik), будь то российские или американские, в принципе исключены и не подлежат обсуждению ни сейчас, ни в будущем", - заявил председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

Условия, выдвигаемые Вашингтоном, выглядят противоречащими международному праву – в договор невозможно включить то, чего по факту еще нет.

Вполне возможно, отмечают эксперты, что выдвигая различные условия, Штаты просто хотят выйти из СНВ-3, как это было сделано в прошлом году с ДРСМД.

Теги:
Договор СНВ-3, США, Россия


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik