15:36 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.37
Видео

Бобруйск vs Шанхай: сравните, как шьют маски в Беларуси и Китае – видео

Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (715)
977050

Китай старается удовлетворить растущий спрос на медицинские маски. В помощь им трудятся и в других странах – например, маски начали выпускать в Бобруйске. В Китае объемы производства огромные, зато в Бобруйске – hand made. Смотрите на видео, чем они отличаются.

Рост спроса на защитные маски в Китае изменил поведение ряда фабрик. Многие из них перепрофилировались, ведь в планах китайского министерства промышленности – нарастить выпуск масок до 20 миллионов штук в день.

Масок китайцам нужно по-настоящему много. Только в закрытом на карантин Ухане проживает девять миллионов жителей, они ежедневно используют 20 миллионов медицинских масок.

Ряд стран уже ввел запрет на экспорт защитных масок. Среди них – Тайвань и Казахстан. А Китай даже запретил продавать ткани, пригодные для пошива масок.

Одна из фабрик, которая пытается удовлетворить потребности рынка, работает в Шанхае. Здесь наняли дополнительных рабочих и добавили сотрудникам третью смену.

Белорусская швейная фабрика в Бобруйске также среагировала на возросший спрос. На минувшей неделе там начали выпуск защитных масок – их сотрудницы фабрики отшивают вручную. Над одной маской работает команда из четырех швей. Всего в день одна бобруйская фабрика планирует производить 80 тысяч медицинских масок.

Объемы производства в Китае впечатляют, но белорусы каждую маску отшивают вручную. Причем труд кропотливый – швеи признаются, что иное пальто сшить проще, чем миниатюрную маску. Сравните, как подходят к процессу в Беларуси и в Китае.

Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (715)

По теме

Минздрав: медицинские маски носить можно, но не обязательно
"Китаец взял сразу 2 тыс штук": в аптеках Минска раскупают медицинские маски
Теги:
коронавирус COVID-19, Китай, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik