15:26 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.37
Видео

Вопросы дрессировщику: про мясо, наркотики и диких собак

Получить короткую ссылку
50340

Правда ли, что животные в цирке накачаны наркотиками? Сколько мяса в день съедает один тигр? А животных бьют, чем? Дрессировщик Сергей Нестеров ответил на вопросы, которые вы стеснялись задать о цирке.

Дрессировщик из России Сергей Нестеров в этом сезоне будет выступать в Белгосцирке с номером, в котором задействованы его белые тигры.

Сергей себя "кошатником" не считает, как и не считает тигров кошками. Более того, он признается, что, скорее всего, даже может отнести себя к "собачникам". У него дома жил доберман, но после того, как любимец погиб, Сергей зарекся заводить в доме собак.

Порой дрессировщик сталкивается с упреками – мол, выходить на арену с тиграми и заставлять их выполнять трюки негуманно. Сергей поясняет – в работе с подопечными он пользуется только пластиковой палочкой весом примерно в сто граммов.

Как дрессировщик относится к запрету со стороны ряда стран на использование животных в цирке? Тяжело ли прокормить тигра и сколько килограммов мяса он ест? Легко ли работать на одной арене с представителями разных национальностей и как уживаются рядом флаги конфликтующих стран? Часто ли зрителю в цирке грозит опасность? Правдивы ли слухи о том, что животных "накачивают" наркотиками?

Эти и другие вопросы корреспонденты Sputnik задали дрессировщику Сергею Нестерову. Смотрите на видео, что он ответил и как ведут себя его тигры вне арены.

Теги:
Белорусский государственный цирк (Белгосцирк), Беларусь, Россия, животные, цирк


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik