06:52 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
YouTube / Sputnik

В 25 километрах от Даугавпилса находится военный полигон "Межа Мацкевичи", его территорию хотят увеличить в 200 раз. Зачем это нужно и что об этом думают "простые смертные" – смотрите на видео.

Минобороны Латвии рассказало о планах построить на полигоне казармы, учебные объекты, склады и стрельбища. Все это вызвало негодование простых жителей, которые понимают, что расширение полигона повлияет на их жизнь.

В адрес властей посыпались гневные реплики: люди хотят жить спокойно, собирать грибы и ягоды в лесах, которые собираются вырубить в угоду военным нуждам. Многие сетуют на то, что в стране запущено сельское хозяйство, но зато станет больше танков.

Дошло даже до общественного обсуждения проекта в Даугавпилсе, но общественное мнение вряд ли повлияет на действия властей. Процесс расширения уже запущен – вокруг полигона начали вырубать лес под видом "санитарной" очистки.

Местные жители боятся еще и за то, что рядом с полигоном находится газопровод и станция водозабора, которая обеспечивает Даугавпилс водой. Есть опасения, что планы возрождения городского аэропорта тоже будут похоронены под гусеницами – над военным объектом будет введена бесполетная зона.

Смотрите также:

Теги:
полигон, Латвия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik