19:30 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.23
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.42
Видео

Михаил Швыдкой рассказал, что думает о белорусской литературе

Получить короткую ссылку
64641

На открытии Минской международной книжной выставки Михаил Швыдкой похвалил переводчиков, благодаря которым достойные внимания белорусские книги выходят на российский книжный рынок. Что интересного покажут на выставке-ярмарке, смотрите на видео.

Бюсты персидского поэта Омара Хайяма и биография лидера КНР Си Цзиньпина, польские детективы для детей, русские детективы для взрослых и даже придорожное американское кафе – самые разные стенды представили страны-участницы на Минской международной книжной выставке-ярмарке.

Состав участников выставки доказывает, что год от года расширяется круг желающих представить в Минске литературу своей страны. Сегодня это не только ближнее, но и дальнее зарубежье.

Выставка собрала писателей и издателей из 25 стран мира, почетный гость ярмарки – Россия. Представители восьмидесяти российских издательств приехали в Минск.

Стенды на выставке – не единственное, что объединяет литературные пространства двух соседних стран.

"Счастье состоит в том, что, с одной стороны, есть два государственных языка в Беларуси, с другой стороны, есть хороший круг переводчиков, которые внимательно относятся к тому, что происходит в литературах друг друга", – поделился с корреспондентом Sputnik специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

В свою очередь посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев отметил:

"Минск – не только столица Беларуси, Минск сегодня - книжная столица для Беларуси, для стран-соседей. Мы благодарны за то, что центральным гостем ярмарки, этого удивительного праздника книги является Российская Федерация".

Как Швыдкой оценивает уровень взаимодействия между литературными пространствами Беларуси и России, смотрите на видео Sputnik.

Теги:
Дмитрий Мезенцев, Михаил Швыдкой, Минская международная книжная выставка-ярмарка, Россия, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik